Inicio
         
  FACULTAD DE INGENIERÍA Y CIENCIAS AGROPECUARIAS    
 Ingeniería en Alimentos    

Duración: 5 años.
Carrera acreditada por CONEAU RESOLUCIÓN: Res. Nº 119/09 897/13

 Título
Ingeniero en Alimentos.

 Alcances e incumbencias del título
La industria de los alimentos constituye un área central en la economía del país y se encuentra en permanente crecimiento, debido a factores como la trascendencia de la agricultura y ganadería y el procesamiento primario de productos agropecuarios. En el contexto mundial, la importancia radica en la urgencia por producir alimentos en cantidad y calidad suficiente para hacer frente a los requerimientos nutricionales crecientes de la población, la necesidad de preservar alimentos y la creciente tecnificación de la alimentación en los grandes centros urbanos.
La Ingeniería en Alimentos es una rama especializada de la Ingeniería e integra disciplinas científicas clásicas, se ocupa de la producción de alimentos desde el acondicionamiento de la materia prima, su transformación física, química o biológica mediante procesos industriales, hasta su envasado, almacenamiento y distribución.
La Ingeniería en Alimentos es una carrera novedosa en el país y con gran futuro, por lo que existe actualmente una creciente demanda de graduados en el ámbito laboral. El Ingeniero en Alimentos está capacitado para insertarse en las siguientes actividades laborales: producción, diseño de procesos, ingeniería y proyectos, consultoría e investigación en la industria alimentaria..

 

 
 Organización curricular    

Primer Año
Análisis Matemático 1
Química General e Inorgánica A
Introducción a la Ingeniería en Alimentos
Fundamentos de Informática
Álgebra y Geometría Analítica
Física 1
Química General e Inorgánica B

Segundo Año
Análisis Matemático II
Física II
Dibujo y Documentos de Ingeniería
Biología General
Matemáticas Especiales
Probabilidad y Estadística
Química Orgánica
Termodinámica

Tercer Año
Fisicoquímica Aplicada
Química Analítica I
Métodos Numéricos
Balances de Materia y Energía
Fenómenos de Transporte
Química Analítica II
Química Biológica de Alimentos
Microbiología General
ACREDITACIÓN DE INGLÉS

Cuarto Año
Operaciones Unitarias I
Higiene, Seguridad y Gestión Ambiental
Bromatología
Operaciones Unitarias II
Preservación de los Alimentos
Operaciones Unitarias III
Propiedades y Tecnología de los Materiales

Quinto Año
Tecnología de los Alimentos
Economía y Organización Industrial
Tecnología de los Servicios Industriales y Electricidad
Microbiología Industrial
Proyecto Industrial
Dinámica y Control de Procesos
Asignaturas Optativas
Asignaturas Electivas
Práctica Profesional
Trabajo Final

 

¿Dónde se cursa?

¿Cómo ingreso a la carrera?

¿Qué documentación debo presentar? 

¿Querés preinscribirte en esta carrera?

 

 


¿Dónde?  Informes en la Secretaria Académica de la Facultad

02657-430980/ 434545/420565

-

Web de la Facultad

 

 

Ir al sitio web de la UNSLWEBSITE DESARROLLADO POR LA SECRETARÍA ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS